요새 베이킹 유튜브에 빠져서 무슨 빵 만들까 이런 고민만한다.
예전에 파트너가 런던에 살때 근처 잡화점?에서 마들렌 판을 구매했었는데 ㅋㅋ기특하게도 잘 가지고 있어주었다. 그래서 마들렌 만들어주기 시작
설탕/버터/밀가루/계란
1:1:1:1 비율이 젤 맛있다고 해서 고대로 따라함! 100그람씩 넣었는데, 저 15개정도 나왔다.
유튜버 하다앳홈님꺼 참조함!

판에 80정도만 차게 넣어야되는데 ㅋㅋ욕심내서 뚱뚱이가 되어버림.
그래도 배꼽이 잘 나와서 만족!

근데 잘 만든거 초콜릿 코팅한다고 나대다가 나머지 다 날려버림..하..찢어지고 난리도 이런 난리가..ㅠㅠ
나대지말자 진짜....

초코칩 가득 넣은 초코 마들렌도 만들었다. ㅋㅋㅋ이 날 둘다 질리게 마들렌 먹고 만들고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ파트너 부모님댁에 노나드림!!
겉이 많이 바삭한느낌이 없어서 아쉬우니..다시 도전해볼까 하는데...당분간은 마들렌은 질려서 쳐다도 안볼듓
어머님이 너무너무 맛있게 드셔서 감사했다💜
내일은 또 뭘 만들지?(쇼트브래드 도전)
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