파트너가 한달 전 부터 비빔밥이 너무 먹고싶다고 하길래 도전해봤다.
잡채도 그렇고 비빔밥도 손이 정말 많이 간다.
채소를 다 채썰고 볶고 은근 긔찮음ㅋㅋ
그래도 너 소원이라니 내가 해준다~이러며 허세를 부리며 만들었다.

저거 찍고 숙주도 볶았다. 영국은 숙주만 따로 파는게 없는거 같아서(내가 못찾을지도)
볶음용 채소에 숙주가 들어있어서 거기서 골라냄.
사실 고기 간을 어떻게 해야되는지 난감했는데, 요 동영상이 지인짜 많이 도움이 되었다. 진짜 짱맛있음!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 백슨생님 최고!!
https://youtu.be/s0pMvnuTe14

아무튼 정말 맛있었다.
여긴 인덕션이라 돌솥이 전기제품엔 사용이 어려워서 그냥 그릇대신 사용중.
돌솥비빔밥으로 먹을 수 없어서 좀 아쉽지만 그래도 오랜만에 비빔밥 특히 고추장 넣은 밥을 먹을 수 있다니 최고의 하루였다.
ㅋㅋㅋ살도 찌고 나트륨도 높지만 김 부셔서 넣으니 진짜 환상의 맛 ㅠㅠㅜㅜㅠ
파트너는 고추장도 많이 안넣고 그냥 거의 나물+밥만 먹던데 무슨 맛이지???
난 고추장에 김까지 넣었는뎁...역시 그래서 나만 살찌나보다.......ㅠㅠ
아무튼 손은 많이가지만 만들고나면 뿌듯해지는 비빔밥! 이건 우리나라 음식이 확실합니다🇰🇷
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